Единицы массы. Тесты по математике 4 класс.




Вариант 1

1) Что не является единицей массы?

□ килограмм □ грамм
□ километр □ тонна

Решение:
□ килограмм □ грамм
километр □ тонна

2) В одном центнере содержится:

□ 10 кг □ 100 кг □ 1000 кг

Решение:
□ 10 кг 100 кг □ 1000 кг

3) Верно ли равенство 1 т = 1 000 000 г?

□ Да □ Нет

Решение:

Да □ Нет



4) Какова масса масла в килограммах и граммах?

Масса 1 л подсолнечного масла равна 925 г. В бочке 100 л масла.

  • □ 92 кг 25 г
  • □ 92 кг 50 г
  • □ 92 кг 500 г

    Решение:
  • □ 92 кг 25 г
  • □ 92 кг 50 г
  • 92 кг 500 г

5) Какой знак <, = или > должен быть записан в окошке?

3026 кг □ З ц 26кг

□ < □ = □ >

Решение:
□ < □ = >

6) Какое неравенство неверно?

  • □ 2т 300кг > 2 т 30 кг
  • □ 12 ц < 1200 кг

    Решение:
  • □ 2т 300кг > 2 т 30 кг
  • 12 ц < 1200 кг

7) Что больше: четвёртая часть килограмма или пятая часть килограмма?

□ четвёртая часть □ пятая часть

Решение:
четвёртая часть □ пятая часть

8) Купили полкилограмма колбасы и 300 г сыра. Чего купили больше?

□ колбасы □ сыра

Решение:
колбасы □ сыра



9) Сколько килограммов составляет десятая часть тонны?

□ 1ц □ 10кг
□ 1000 г □ 100 г

Решение:
□ 10кг
□ 1000 г □ 100 г

10 Сколько граммов составляют три четверти килограмма?

□ 250 г □ 500 г
□ 750 г □ 800 г

Решение:
□ 250 г □ 500 г
750 г □ 800 г

Вариант 2

1) Что не является единицей массы?

□ миллиметр □ центнер
□ грамм □ килограмм

Решение:
миллиметр □ центнер
□ грамм □ килограмм

2) В одной тонне содержится:

□ 10 кг □ 100 кг □ 1000 кг

Решение:
□ 10 кг □ 100 кг 1000 кг

3) Верно ли равенство 1 ц = 100 000 г?

□ Да □ Нет

Решение:
Да □ Нет

4) Какова масса бензина в килограммах и граммах?

Масса 1л бензина равна 690 г. В баке 100 л бензина.

□ 6 кг 90 г □ 6 кг 900 г □ 60 кг 90 г

Решение:
□ 6 кг 90 г □ 6 кг 900 г 60 кг 90 г

5) Какой знак <, = или > должен быть записан в окошке?

6 т 70 кг □ 6700 кг

□ < □ = □ >

Решение:
□ < = □ >

6) Какое неравенство неверно?

  • □ 12 кг 400 г > 1240 г
  • □ 61 300 кг < 61т

    Решение:
  • □ 12 кг 400 г > 1240 г
  • ⊗ 61 300 кг < 61т

7) Что меньше: пятая часть тонны или десятая часть тонны?

□ пятая часть □ десятая часть

Решение:
□ пятая часть десятая часть

8) Купили 450 г творога и полкилограмма сметаны. Чего купили больше?

□ творога □ сметаны

Решение:
□ творога сметаны

9) Сколько килограммов составляет десятая часть центнера?

□ 100 кг □ 10 кг
□ 1кг □ 100 г

Решение:
□ 100 кг 10 кг
□ 1кг □ 100 г

10) Сколько граммов составляют две пятых килограмма?

□ 200 г □ 500 г
□ 400 г □ 800 г

Решение:
□ 200 г □ 500 г
400 г □ 800 г