Единицы площади. Тесты по математике 4 класс.




1 Вариант.

1) Что является единицей площади?

□ сантиметр □ километр
□ гектар □ миллиметр

Решение:
□ сантиметр □ километр
гектар □ миллиметр

2) В 1 м² содержится:

□ 10 дм² □ 100 дм²
□ 1000 дм² □ 10 000 дм²

Решение:
□ 10 дм² 100 дм²
□ 1000 дм² □ 10 000 дм²

3) Сколько квадратных метров составляют 5800 дм2?

□ 580 м² □ 58 м²
□ 58 000 м² □ 5800 м²

Решение:
□ 580 м² 58 м²
□ 58 000 м² □ 5800 м²



4) Площадь дачного участка 17 соток. Сколько это квадратных метров?

□ 1700 м² □ 17 000 м²
□ 170 м² □ 17 м²

Решение:
1700 м² □ 17 000 м²
□ 170 м² □ 17 м²

5) Верно ли, что 160 000 см² равны 16 м²?

□ Да □ Нет

Решение:
Да □ Нет

6) Укажи верное равенство.

□ 5 км² = 500 га □ 700 дм² = 7 м²
□ 12 га = 120 а □ 9 а = 9000 м²

Решение:
□ 5 км² = 500 га 700 дм² = 7 м²
□ 12 га = 120 а □ 9 а = 9000 м²

7) Какова площадь зала?

Площадь детской комнаты 9 м², а спальни в 2 раза больше. Площадь зала на 7 м² больше площади спальни.

□ 18 м² □ 27 м²
□ 25 м² □ 14 м²

Решение:
□ 18 м² □ 27 м²
25 м² □ 14 м²

8) Длина прямоугольника 12 дм, а ширина 4дм. Площадь прямоугольника равна:

□ 16 дм □ 16 дм²
□ 48 дм □ 48 дм²

Решение:
□ 16 дм □ 16 дм²
□ 48 дм ⊗ 48 дм²



9) Чему равна площадь квадрата?


□ 9см² □ 9см □ 12см² □ 12см

Решение:
9см² □ 9см □ 12см² □ 12см

2 Вариант.

1) Что является единицей площади?

□ дециметр □ ар
□ километр □ метр

Решение:
□ дециметр ар
□ километр □ метр

2) В 1 м² содержится:

□ 10 см² □ 100 см²
□ 1000 см² □ 10 000 см²

Решение:
□ 10 см² □ 100 см²
□ 1000 см² ⊗ 10 000 см²

3) Сколько это квадратных метров?

Дачный участок имеет площадь, равную 12 соткам.

□ 120 м² □ 120 000 м²
□ 1200 м² □ 12 000 м²

Решение:
□ 120 м² □ 120 000 м²
1200 м² □ 12 000 м²

4) Сколько квадратных километров составляют 35 000 000 м²?

□ 35 км² □ 350 км²
□ 35 000 км² □ 3500 км²

Решение:
35 км² □ 350 км²
□ 35 000 км² □ 3500 км²

5) Верно ли, что 40 дм² равны 4000 см²?

□ Да □ Нет

Решение:
Да □ Нет

6) Укажи верное равенство.

□ 6 га = 600 а □ 900 см² = 9 дм² □ 50 га = 5000 м² □ 2 км² = 200 000 м²

Решение:
□ 6 га = 600 а 900 см² = 9 дм² □ 50 га = 5000 м² □ 2 км² = 200 000 м²

7)На сколько квадратных метров площадь кухни меньше площади зала?

Площадь кухни 8 м². Зал в 4 раза больше кухни.

□ 2 м² □ 32 м²
□ 24 м² □ 12 м²

Решение:
□ 2 м² □ 32 м²
24 м² □ 12 м²

8) Какова площадь участка?

Длины сторон прямоугольного участка земли равны 6 м и 18 м.

□ 12 м² □ 108 м
□ 48 м² □ 108 м²

Решение:
□ 12 м² □ 108 м
□ 48 м² 108 м²

9) Чему равна площадь квадрата?


□ 4 дм² □ 4 см □ 4 см² □ 8 см²

Решение:
□ 4 дм² □ 4 см 4 см² □ 8 см²