Единицы времени. Тесты по математике 4 класс.




Вариант 1

1) Какой месяц состоит из 30 суток?

□ январь □ март
□ ноябрь □ октябрь

Решение:
□ январь □ март
ноябрь □ октябрь

2) К какому веку относится 1986 год?

  • □ к восемнадцатому
  • □ к двадцатому
  • □ к девятнадцатому
  • □ к двадцать первому

    Решение:
  • □ к восемнадцатому
  • Решение:
  • □ к девятнадцатому
  • □ к двадцать первому



3) Какую часть года составляет один месяц?

□ шестую □ двадцатую
□ десятую □ двенадцатую

Решение:
□ шестую □ двадцатую
□ десятую двенадцатую

4) Сколько минут составляет 1 ч?

□ 30 мин □ 100 мин □ 60 мин

Решение:
□ 30 мин □ 100 мин 60 мин

5) Укажи верную запись.

  • □ 4 мин 50 с = 450 с
  • □ З ч < 200 мин

    Решение:
  • □ 4 мин 50 с = 450 с
  • З ч < 200 мин

6) Сколько минут в 9 ч?

□ 900 мин □ 540 мин □ 450 мин

Решение:
□ 900 мин □ 540 мин 450 мин

7) Сколько минут составляют 120 с?

□ 12 мин □ 2 мин
□ 3 мин □ 60 мин

Решение:
□ 12 мин 2 мин
□ 3 мин □ 60 мин

8) Сколько секунд составляют 2 мин 30 с?

□ 230 с □ 120 с □ 150 с

Решение:
□ 230 с □ 120 с 150 с



9) Часы показывают без четверти двенадцать. Сколько это часов и минут?

□ 11 ч 15 мин □ 8 ч 45 мин
□ 12 ч 15 мин □ 11 ч 45 мин

Решение:
□ 11 ч 15 мин □ 8 ч 45 мин
□ 12 ч 15 мин 11 ч 45 мин

10) Часы спешат на 3 мин. Сейчас они показывают 10 ч. Сколько времени в действительности?

□ 10 ч З мин □ 9 ч З мин
□ 9 ч 57 мин □ 7 ч

Решение:
□ 10 ч З мин □ 9 ч З мин
9 ч 57 мин □ 7 ч

Вариант 2

1) Какой месяц состоит из 31 суток?

□ февраль □ август
□ апрель □ июнь

Решение:
□ февраль □ август
□ апрель июнь

2) К какому веку относится 2007 год?

  • □ к восемнадцатому
  • □ к двадцатому
  • □ к девятнадцатому
  • □ к двадцать первому

    Решение:
  • □ к восемнадцатому
  • □ к двадцатому
  • □ к девятнадцатому
  • к двадцать первому

3) Какую часть недели составляют одни сутк

□ пятую □ шестую
□ четвёртую □ седьмую

Решение:
□ пятую □ шестую
□ четвёртую седьмую

4) Сколько секунд составляет 1 мин?

□ 60 с □ 100 с □ 30 с

Решение:
60 с □ 100 с □ 30 с

5) Укажи верную запись.

  • □ 1 мин 20 с = 80 с
  • □ 2 мин > 200 с

    Решение:
  • 1 мин 20 с = 80 с
  • □ 2 мин > 200 с

6) Сколько минут в 8 ч?

□ 800 мин □ 480 мин □ 48 мин

Решение:
□ 800 мин 480 мин □ 48 мин

7) Сколько часов составляют 120 мин?

□ 2 ч □ З ч
□ 4 ч □ 12 ч

Решение:
⊗ 2 ч □ З ч
□ 4 ч □ 12 ч

8) Сколько секунд составляют 2 мин 50 с?

□ 250 с □ 120 с □ 170 с

Решение:
□ 250 с □ 120 с 170 с

9) Часы показывают четверть двенадцатого. Сколько это часов и минут?

□ ч 15 мин □ ч 45 мин
□ 12 ч 15 мин □ 12 ч 45 мин

Решение:
11 ч 15 мин □ 11 ч 45 мин
□ 12 ч 15 мин □ 12 ч 45 мин

10) Сколько времени в действительности?

Часы в гостиннои отстают на 3 мин и показывают З ч 57 мин.

□ З ч 52 мин □ 4 ч
□ 3 ч 57 мин 5 с □ 4 ч 5 мин

Решение:
□ З ч 52 мин 4 ч
□ 3 ч 57 мин 5 мин □ 4 ч 5 мин